AL DÍA

4 ABRIL DE 2017

Compartir, restaurante y libro

“Escribir este prólogo significa recordar con cariño una de las etapas más creativas de elBulli. Porque, en efecto, los nombres de Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch están inscritos con todo merecimiento en el libro de oro del restaurante”, escribe Ferran Adrià en el prefacio del último libro editado por Planeta Gastro: Compartir.

La obra recorre la historia de este local, abierto por tres de los grandes nombres del restaurante de Cala Montjoi y que cumple 5 años como un espacio con una idea clara: “Compartir en la mesa, compartir en casa…y compartir el servicio de alojamiento… todo eso se va forjando en aquellos días en uno de nuestros pequeños apartamentos de Cadaqués”, confiesan los tres.

Reconocen que aquella genuina vocación no ha cambiado, aunque sí “como es lógico, hay una evolución global tanto en la oferta como en el equipo, espacio del restaurante, servicio, vajilla, mobiliario, carta de vinos”.

Entre sus páginas, por supuesto, un apartado de recetas divididas por: ensaladas, entrantes fríos de pescado, moluscos, entrantes tibios y calientes, arroces, pescados, carnes y postres.

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