AL DÍA

18 JUNIO DE 2018

Madrid acogerá el Refugee Food Festival

Siete chefs refugiados residentes en España abrirán la segunda edición del Festival Gastronómico #ConLosRefugiados, que tendrá lugar en Madrid del 19 al 24 de junio, de la mano de la Agencia de la ONU para los Refugiados, la asociación Madrid For Refugees y la ONG Food Sweet Food.
 
Los cocineros, procedentes de Siria, Venezuela, Marruecos, Camerún y Sudán, crearán, junto a los chefs titulares, un menú especial. 

En esta segunda edición del festival en Madrid, el camerunés Pierre ofrecerá el resultado de su pericia en los fogones en El Mandela; las refugiadas sirias Samira, Noor y Wesal brindarán el sabor de su país de origen en el Banibanoo, el Amicis y el Gigi, respectivamente; el toque sudanés-egipcio llegará a L’Artisan Furansu Kitchen de la mano de Ahmed; y el venezolano José Valentín se encargará del brunch en Elektra.
 
El festival tendrá lugar simultáneamente en 13 ciudades de todo el mundo, como Nueva York, San Francisco, Atenas, Bruselas y Ciudad del Cabo, con motivo del Día Mundial del Refugiado (20 de junio), que pone el foco sobre los más de 65 millones de personas en todo el mundo obligadas a huir de sus hogares a causa de conflictos o persecución para salvar su vida y la de sus familias.
 

 

Uso de cookies

Este sitio utiliza cookies de terceros para realizar labores analíticas. Al continuar navegando aceptas nuestra Política de Cookies. x