AL DÍA

16 ENERO DE 2017

Los gemelos Torres traen su Dos Cielos a Madrid

De alegría contagiosa y espíritus vivaces –capaces de poner a cocinar a casi todos con casi cualquier ingrediente– Sergio y Javier Torres pasaron del vértigo de la planta 24 del hotel Meliá Barcelona Sky (donde está su restaurante Dos Cielos) a Televisión Española y, ahora sí, a Madrid.

“¡Al fin!”, exclamaron sus comensales de la capital cuando supieron que aterrizaban en tierras castizas, concretamente en el Gran Hotel Meliá Palacio de los Duques, cercano a la Puerta del Sol, la Gran Vía y el Palacio Real.

Un espacio que albergó caballerizas en el siglo XIX ha sido el elegido para que los gemelos Torres pongan en marcha este proyecto de cocina de producto (mucho) y de temporalidad a rajatabla.

En la carta, supervisada por los hermanos y ejecutada por el jefe de cocina Damián González, hay platos emblemáticos como sus raviolis de foie gras, que se suman a otros más madrileños como los callos con bacalao.

Por cierto, Dos Cielos Madrid tiene dos plantas: la baja, con un comedor para 30 personas, y la buhardilla, un reservado para 20, con una mesa imperial y el armario de su abuela Catalina, responsable de que Sergio y Javier hubieran decidido que su vida estaría en las cocinas.  

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