AL DÍA

3 ENERO DE 2017

Las claves del pescado fresco por Ricardo Sanz

Conoce como pocos los secretos de un pescado diez, ese que trabaja con precisión y hace desfilar por barras y mesas de los diferentes espacios del grupo Kabuki. Sushiman, madrileño, melómano y cervecero, a él acudimos para que nos dé esas claves infalibles para detectar si un pescado es fresco:

1 - “Con el pescado tiene que ser amor a primera vista”. Si dudas, algo pasa.

2 - Prueba inequívoca es que esté encorvado, que es la forma que tiene cuando se saca del agua. Claro que en el mercado ya no esperes verlo.

3 - Tiene que tener el ojo transparente, con una pupila negra y brillante. Nada de ojos hundidos y grises.

4 - Las agallas deben ser rojas, así que pide al pescadero que te las enseñe antes de comprar una pieza.

5 - La carne debe estar prieta y firme. La piel bien adherida, de aspecto húmedo y de color vivo.  

 

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