RECETAS

8 ENERO DE 2018

RICARDO GADEA. RESTAURANTE ASKUA BARRA

CARNES Y AVES

VALORA ESTE ARTÍCULO

&

Pétalos del Bierzo

Pétalos del Bierzo

100% mencía. Elaborado por la bodega Descendientes de J. Palacios, del joven bodeguero Ricardo Pérez Palacios que ha revolucionado la region vinicola de El Bierzo. Delicado, envolvente y elegante, expresa todo su potencial después de 4 meses en barricas nuevas de roble francés. Las cuestas empinadas del Bierzo y el paisaje mediterráneo y atlántico del viñedo aportan sedosidad, frescura y mineralidad al vino. 

 

=

ASKUA BARRA

Pequeño local con ambiente acogedor y una carta que cede todo el protagonismo al producto, donde destacan, especualmente los cárnicos. Jorge Gadea en cocina y Nacho Gadea en sala han convertido este restaurante en un referente madrileño.

Steak tartar

INGREDIENTES PARA 4 MONTADITOS:

  • 115 g de carne roja de vacuno mayor (falda o cadera)
  • 5 g de mostaza a la antigua o en grano Pommery
  • 15 g de cebolla tierna
  • 5 g de alcaparras en vinagre
  • 15 g de aceite de oliva suave
  • 5 g de aceite de oliva Virgen Extra
  • 20 g de yema de huevo
  • Salsa Perrins
  • Tabasco
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración:
Picamos la carne a cuchillo muy fina. Cortamos las cebollas y las alcaparras en brunoise muy fino y unimos con la carne, la sal, la pimienta, la mostaza y los aceites de oliva. Después, incorporamos la yema mezclando con suavidad para que no emulsione con el aceite. Finalmente, añadimos al gusto la salsa Perrins y el tabasco.

 

Presentación:
Primera opción: aplanar el steak tartar en un plato llano y servir frío con guarnición de patatas fritas y pan.
Segunda opción: servir como montadito sobre pan tostado y patata paja.

Uso de cookies

Este sitio utiliza cookies de terceros para realizar labores analíticas. Al continuar navegando aceptas nuestra Política de Cookies. x