RECETAS

4 ABRIL DE 2018

David de Jorge

ENSALADAS Y VERDURAS

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Cruzcampo Gran Reserva

Cruzcampo Gran Reserva

Con granos de cebada germinada y tostada (malta), y tras un largo reposo en bodega, se obtiene Cruzcampo Gran Reserva. Es característica por su color ámbar brillante, espuma cremosa y compacta y mucho carácter.

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LA COMBINACIÓN

Por su frescura y carácter va muy bien con ahumados, ibéricos, pescados, carnes blancas y aperitivos.

Aceitunas verdes con aliño de frutos secos

Ingredientes:
Aceitunas verdes
Aceite de nuez o avellanas
Aceite de oliva virgen extra
Piñones tostados
Avellanas tostadas
Vinagre de sidra
Zumo de limón
Sal y pimienta negra recién molina
 

Elaboración: 
Introducimos en el vaso de la batidora el vinagre de sidra con el zumo de limón, la sal y la pimienta. Añadimos los frutos secos, los dos aceites y batimos. Dejamos macerar. Aliñamos con esta mezcla las aceitunas verdes. 
 

Un consejo: 
Si los limones están muy ácidos, podemos añadir un poco de azúcar de caña.

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