RECETAS

3 FEBRERO DE 2017

ROBERTO RUIZ. PUNTO MX

ENSALADAS Y VERDURAS

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Mezcaliña

Mezcaliña

INGREDIENTES:

10 g de jengibre, ½ lima en zumo, 5 cl de mezcal blanco joven, 2 cl de sirope de agave, 1 chile de árbol, 1 pajita mediana
 

ELABORACIÓN: Machacamos el jengibre y la lima en el vaso mezclador, agregamos el sirope de agave y el mezcal. Cocteleamos con hielos y colamos. Servimos sobre hielo picado y terminamos con un chile de árbol y una pajita.

Nota: Recomendamos romper el chile por la mitad y mezclar las semillas dentro del cocktail.

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PUNTO MX

Con Roberto Ruiz y Martin Eccius al frente, Punto MX es el restaurante mexicano, con mayúsculas, de Madrid. Su apuesta culinaria pasa por una reinterpretación de los sabores tradicionales mexicanos, uniendo la cocina de vanguardia con técnicas ancestrales de su país. En la mesa, sabores auténticos en constante evolución con un producto de primera. Impresionante selección de mezcales y fantástica coctelería en su Mezcal Bar. 

 

Guacamole

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 aguacates
  • 1/2 cebolla cortada en dados
  • Jalapeños frescos al gusto (opcional)
  • El zumo de una lima
  • 5 hojas de cilantro
  • 1 cucharada sopera de aceite de aguacate
  • Pipas de calabaza tostadas y granos de granada

 

ELABORACIÓN:

Pelamos y deshuesamos el aguacate. Lo trituramos en un molcajete (el tradicional mortero mexicano). Añadimos la cebolla, el cilantro picado muy fino, el zumo de lima y el jalapeño (opcional). Incorporamos poco a poco el aceite de aguacate para ganar en untuosidad.

 

LOS TRUCOS DE ROBERTO RUIZ:

Si no tenemos molcajete, podemos triturar los aguacates en un cuenco con ayuda del fondo de un vaso de plástico o del mazo de un mortero. El resultado será similar.

Si no encontramos aceite de aguacate, podemos utilizar aceite de oliva virgen extra.

 

 

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