RECETAS

24 MAYO DE 2018

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LA COMBINACIÓN

Los vinos que se elaboran en el marco de Jerez son, además de especiales y únicos, muy versátiles, porque pueden acompañarnos desde el aperitivo hasta el postre. El carácter de este fino va muy bien con la cremosidad y sabor de las croquetas y su frescura ayudará a dejar el paladar preparado para el siguiente bocado. 

Croquetas

Ingredientes:

  • ¾ l de leche
  • 100 g de pollo asado
  • 50 g de jamón serrano
  • 40 g de mantequilla
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 100 g de pan rallado
  • Sal

Elaboración: 

Poner a calentar la leche. Picar muy fino  el pollo y el jamón. En una sartén honda calentar la mantequilla con 1 cucharada de aceite. Añadir la mitad de la harina y rehogar a fuego bajo  durante 3 min.  sin que se dore.  Agregar la leche caliente y remover continuamente hasta obtener una masa sin grumos.

Añadir el pollo, el  jamón, la nuez moscada y la sal.  Continuar la cocción durante 25  min. removiendo sin cesar para que no se pegue. Retirar del fuego,  verter la masa en una fuente honda y dejar enfriar.

Con una cuchara  tomar porciones de la masa y formar las croquetas alargadas o redondas. Pasarlas por la harina reservada, sacudir para retirar el exceso, por los huevos batidos y por el pan rallado. Freírlas por tandas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente y servirlas calientes.

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