RECETAS

7 JUNIO DE 2018

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Cerveza

Cerveza

Una cerveza bien tirada y muy fría puede ser acompañamiento de múltiples recetas.

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LA COMBINACIÓN

La cerveza es uno de los mejores compañeros de una tapa de tortilla de patatas, porque las burbujas ayudan a limpiar el paladar y la temperatura de servicio es perfecta para refrescar.

Tortilla de patatas

Ingredientes:

  • 800 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 2oo ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 huevos
  • sal

Elaboración:
 

Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas finas. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en una sartén honda, a fuego bajo  y rehogar la cebolla. Agregar las patatas y sazonar con sal. Continuar la cocción a fuego bajo y mover las patatas de vez en cuando hasta que estén tiernas.  Batir los huevos en un recipiente. Sazonar con sal, agregar las patatas escurridas y mezclar con los huevos.

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y agregar la mezcla de  huevos y patatas. Cuajar la tortilla primero a fuego fuerte, luego  reducir el  fuego durante 5 minutos. Cuando este cuajada por un lado, poner una tapadera encima y darle la vuelta. Escurrir suavemente la tortilla otra vez  en la sartén, para que se cuaje por el otro lado. La tortilla tiene que estar dorada por fuera y blanda por dentro.

 



 

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