RECETAS

11 ABRIL DE 2017

JUANJO LÓPEZ. RESTAURANTE LA TASQUITA DE ENFRENTE

POSTRES

VALORA ESTE ARTÍCULO

&

Krug Grande Cuvée

Krug Grande Cuvée

Rotundo y majestuoso, presenta una textura cremosa así como aromas a pan tostado, galletas, especias suaves, frutos secos y fruta confitada, que lo hacen el compañero ideal para la torrija. Este champagne encarna toda una filosofía de trabajo basada en la finura y la elegancia, que ya va por su sexta generación, siempre en Reims. 

=

LA TASQUITA DE ENFRENTE

El restaurante de Juanjo López es uno de los templos gastronómicos madrileños. Aquí se disfruta de un producto de inmejorable calidad, a través de platos de aparente sencillez pero de sabores intensos que esconden horas de elaboración. 

Falsa torrija

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 tazas de leche entera
  • 2 tazas de nata
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 rama de canela 
  • ½ ramita de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 piel de limón de unos 5 cm
  • 8 rebanadas de brioche de 1 cm de grosor
  • 8 yemas de huevo 
     

Elaboración:

Calentamos el horno y hervimos una tetera llena de agua. Ponemos la leche, la nata y una taza de azúcar, la canela, la vainilla, el extracto de vainilla y la piel de limón en una olla grande. Calentamos a fuego medio hasta llevarla a hervor. Retiramos del fuego y sacamos la canela, la vainilla y la piel de limón.  

Colocamos las rebanadas de brioche en un plato hondo para horno. Cubrimos con la mezcla de nata y leche, permitiendo que el pan absorba el líquido. 

En un bol batimos las yemas de huevo junto a media taza de azúcar hasta que se aclare el color, durante aproximadamente dos minutos. Extendemos la mezcla por encima de las rebanadas de brioche, cubriéndolas por completo. 

Colocamos la fuente sobre una bandeja de horno. Introducimos la fuente en el horno y vertemos con cuidado el agua hirviendo hasta que llegue a ambos lados del plato y cubra lo máximo posible. Horneamos durante 20 minutos hasta que la parte superior esté dorada.

Uso de cookies

Este sitio utiliza cookies de terceros para realizar labores analíticas. Al continuar navegando aceptas nuestra Política de Cookies. x