RECETAS

3 MARZO DE 2017

PACO QUIRÓS. LA PRIMERA

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Jorge Ordóñez Nº 1 Selección Especial

Jorge Ordóñez Nº 1 Selección Especial

La Primera nos recomienda este moscatel dulce de la Bodega Jorge Ordoñez Málaga. Está elaborado con la variedad Moscatel de Alejandría, procedente de viñedos casi centenarios, cultivados a una altitud de 800 m. Tras una vendimia “heróica” (solo se accede al viñedo en mula) el vino realiza una crianza de 8 meses sobre lías en depósitos de acero inoxidable. Este vino wsabroso, dulce, fresco y frutoso es compañero perfecto de la tarta de limón. 
 

 

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La Primera

La Primera en el emblemático edificio Grassy de la Gran Vía madrileña, es el último éxito del restaurador Paco Quirós, creador de los Cañadío, La Maruca y La Bien Aparecida. Con una sensacional puesta en escena, presenta una cocina cántabra tradicional puesta al día, en la que no faltan sus clásicas rabas de calamar, la ensaladilla rusa, la merluza en tempura o el jarrete de cerdo servido con su hueso.

Tarta de limón

INGREDIENTES:

  • 200 g de galletas
  • 100 g de mantequilla
  • 5 limones 
  • 5 yemas 
  • 750 g de leche condensada
  • 5 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • Azúcar glass 

 

ELABORACIÓN:
De la base:

Introducimos las galletas junto con la mantequilla en el vaso de la Thermomix (o similar) y batimos hasta que quede una masa homogénea que colocaremos en la base del molde de 25 cm de diámetro; prensamos bien la mezcla.

De la crema de limón:
Batimos las yemas, el  zumo de limón y la leche condensada hasta obtener una crema homogénea. Vertemos la mezcla en el molde sobre la galleta prensada.

Del merengue:
Batimos las claras con el azúcar hasta conseguir consistencia de merengue. Coronamos con él el molde y lo horneamos a 190º durante 7 min. Pasado este tiempo, introducimos la tarta con el molde en refrigeración. 

A la hora se servir, decorar con azúcar glas.


 

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