REPORTAJES

22 DICIEMBRE DE 2016

Eneko Atxa: "En mi despensa nunca falta pimiento de Gernika"

El cocinero vasco, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina, vive por y para los fogones. Su sensibilidad, técnica y bonhomía le han convertido en uno de los chefs más queridos y admirados del país. Azurmendi, su restaurante, es un templo de la mejor cocina, reconocido con tres soles Repsol y tres estrellas Michelin.

  • Un destino gastronómico: Bilbao.
  • Un producto con el que te encanta trabajar: cebolla morada de Zalla.
  • Aquel que no falta en tu despensa: pimiento de Gernika.
  • Un mentor: tengo muchos, sería injusto quedarme con uno solo.
  • Un libro: el último que tengo es el de Ricard Camarena, que me encanta (Caldos, de la editorial Montagud).
  • Una inspiración: el territorio y los clientes.
  • Una técnica de cocina con la que te guste trabajar: emulsiones.
  • El error más común en cocina: pensar que sabemos más de lo que realmente sabemos.
  • Un restaurante recientemente descubierto: Geranium, en Copenhague (Dinamarca).
  • Una frase o palabra que mejor te defina: ¡Bienvenidos!

 

 

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