REPORTAJES

15 DICIEMBRE DE 2016

Juan Ruiz Henestrosa: “Sacrificio es la palabra que mejor me define”

Después de haber trabajado en los restaurantes Santceloni (Madrid) y Tierra (Castilla-La Mancha) y pasado por el Bullihotel, Juan Ruiz Henestrosa llega a El Puerto de Santa María para completar el puzle de Ángel Léon en Aponiente.

Sabemos que habla en “nosotros”, porque tiene un inmenso sentido de equipo, y que es fanático de los vinos de Jerez, pero al Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller 2015 vale la pena conocerle más de cerca.   

  • Un destino gastronómico: Champagne-Ardenne (Francia).
  • Un producto que con el que te encanta trabajar: el chocolate.
  • Aquel que no falta en tu nevera: cerveza fría.
  • Un mentor: Abel Valverde (Santceloni).
  • Un libro: La Bodega, de Noah Gordon.
  • Una inspiración: la música.
  • Una técnica con la que te guste trabajar: el fuego lento.
  • El error más común en sala: el no amor.
  • Un restaurante recientemente descubierto: Disfrutar (Barcelona).
  • La frase o palabra que mejor te define: sacrificio.

     

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