REPORTAJES

8 JUNIO DE 2018

Por Nella Ruggiero S.

Mario Sandoval: "Estoy orgulloso de ser cocinero español"

Es uno de los mejores chefs de España, su restaurante (Coque) suma 2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol y es fiel defensor de la cocina en miniatura que tanto se practica en (y desde) España.

A propósito del proyecto que lleva a cabo con la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Top Tapas, conversamos con Mario Sandoval para quien "la tapa es un concepto de comer de forma divertida, con amigos, en familia, con el que se disfruta de pequeños bocados, acompañados de bebidas que armonizan con ellos". 

Además, asegura que "la cultura gastronómica española ha cambiado la forma de comer en el mundo", pues los recuerdos y sentidos han logrado convertirla en "la mejor" y por eso "estoy orgulloso de ser cocinero español". 

Top Tapas es el nuevo proyecto que coordina, conjuntamente con la AIBG, en colaboración con FACYRE. Se trata de un portal digital donde, desde cualquier parte del mundo pueden ver como se realiza la tapa española, en un formato sencillo. "Un espacio virtual creado para compartir, aprender y degustar la cultura de España y de los diferentes puntos del mundo que quieran colaborar". 

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