REPORTAJES

1 DICIEMBRE DE 2016

Ramón Freixa: “Encuentro la inspiración en cualquier parte

Excéntrico, desenfadado y meticuloso así es Ramón Freixa, el cocinero catalán que lidera los fogones de Ramón Freixa Madrid; de Arriba, en Platea; y de Ático, en el hotel The Principal.

En sus platos, dice, hay “atrevimiento, innovación y sensatez” en armonía con la tradición, la estética y el sabor. Con Ramón hemos conversado y esto nos ha confesado sobre sí mismo.

  • Un destino gastronómico: Nueva York.
  • Ese producto que te encanta: burbujas, es decir cava o champán.
  • Aquel que no falta en tu nevera: aceite de oliva virgen extra.
  • Un mentor: mi padre.
  • Un libro: Larousse Gastronomique (editorial Larousse).
  • Una inspiración: la encuentro en muchos sitios, en el arte, la moda, la música, en la calle, leyendo... En muchas disciplinas.
  • Técnica con la que te gusta trabajar: la cocción del fuego.
  • El error más común en cocina: en mi caso, soy muy terco.
  • Un restaurante recientemente descubierto: uno que me encanta es la Terraza del Casino. Voy mucho.
  • Una frase o palabra que mejor te defina: felicidad. Me lo paso muy bien trabajando, creando equipo, queriéndolo y que me quiera.

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