REPORTAJES

15 NOVIEMBRE DE 2016

Conexión Santiago-Madrid: Barra Atlántica

Desde hace un tiempo Madrid está más atlántico que nunca. ¿El motivo? Interesantes desembarcos, entre otros, este de nombre Barra Atlántica que capitanea el equipo de Abastos 2.0.

Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, el tándem que forma el equipo de Abastos 2.0 -con espacios como Bar Abastos, Taberna y Ghalpón en Santiago y Loxe Mareiro en Carril- pusieron el ojo en Madrid hace un año. Lo hicieron y replicaron su concepto más informal en un sencillo local del barrio de Chueca.

Un bonito juego de vajillas y cubiertos, la delicadeza de las propuestas y el cariño con el que atienden redondean una experiencia donde el producto es hilo conductor. Tanto que el espacio sin reserva con el que cuentan en la entrada, pensado para un picoteo informal, se mueve con una carta corta y marcada totalmente por la lonja.

Ya en sala y bajo reserva, uno puede elegir entre un par de menús (35 y 50 euros) con opción de completarse sobre la marcha con sugerencias del día. El cliente marca el número de platos mientras que el mercado hace lo propio con las propuestas que se diseñan en cocina, entre las que no faltan una original revisión de la empanada o sus increíbles mejillones con guacamole.

En el almacén, en la planta baja, se esconde una mesa de amigos, que se puede reservar para un completo homenaje con sello de Abastos 2.0.

 

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