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REPORTAJES

15 MARZO DE 2017

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Por Belén Parra

5 bocatas top en Barcelona

Es, probablemente, el bocado más socorrido en estos tiempos de street food. Ideado como forma de comida rápida, un buen bocata ya no sólo sacia el apetito sino que supera el mero tentempié. Lo notarás especialmente en esta selección de locales de Barcelona donde el bocadillo cobra un justificado protagonismo por la calidad de los panes y la jugosidad de los distintos rellenos.

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LOMO BAJO

En el anexo del Lomo Alto, o ese templo de la carne de larga maduración expuesta cual matadero, los bocadillos son la opción más bien resuelta y económica para probar la amplia diversidad de cortes y elaboraciones del chef Carles Tejedor. No dejes de hincar el diente a su tartar roll de buey con un pan inglés inmejorable -del Forn Turull de Terrassa- o su pepito de solomillo de ternera. Aragó, 283-285.
LOMO BAJO
CHICHA & LIMONÁ

CHICHA & LIMONÁ

En este enorme local con dos conceptos gastronómicos bien diferenciados ofrecen en la carta del Chicha un formato de bocadillo compuesto por tostadas de pan de payés de Cloudstreet Bakery y la mejor materia prima. Ésta es la que distingue a este local supuestamente informal. Decántate por su “planxat” con aguacate, huevo escalfado y salmón ahumado o su bocata con foie micuit y rebozuelos confitados. Passeig de Sant Joan, 80.
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ENTREPANES DÍAZ

Esa fórmula de comer entre pan y pan que en catalán se denomina con buen criterio entrepà es la razón de ser de este local cañí donde no te importará chuparte los dedos debido a los generosos aderezos de sus rellenos, como en el caso del bocata de calamares. En la carta encontrarás también el de rabo de buey, el de cochinita pibil, el de roast beef… Pau Claris, 189.
ENTREPANES DÍAZ
LA PORCA

LA PORCA

En este bar de barrio de exquisitas pretensiones elaboran bocadillos gourmet que no deberías pasar por alto. Buena parte de los productos con los que elaboran sus bocatas y platillos proceden de Cal Garrigosa, en Abrera. Toda una garantía de calidad. Su celebrada porchetta de cerdo con pesto, cebolla roja y reducción de vermú no sólo da nombre al local sino que es el referente de una carta cambiante en la que también encontrarás una hamburguesa bien buena. Mata, 16.
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SAGÀS

La asociación entre el Grupo Sagardi y el restaurante Els Casals de la familia Rovira, ha dado entre sus frutos este magnífico local donde aparte de unas de las mejores bravas de Barcelona se sirven bocatas de productos salidos expresamente de Cal Rovira. En su “carta gastronómica” destacan la baguette artesana con butifarra negra; el mixto con sobrasada; la porchetta con pan de coca de Folgueroles y la chapata de la casa con panceta. Pla de Palau, 13.
SAGÀS

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